Идеальная еда для югорских школьников. Совсем скоро будет меняться сезон, а вместе с ним и школьное меню. Продегустировать новые блюда предложили не только учащимся, но и их родителям. Оценить нужно было пятнадцать позиций. Блюда, которые наберут наибольшее количество положительных отзывов, будут включены в рацион учеников.
Рыба под шубкой, печеночные оладьи «Эллада», биточки из индейки, гарниры, а также витаминные салаты и компот на выбор. На столе для гостей пятнадцать новых блюд.
«Стараемся учесть все потребности наших питающихся. Детки очень капризные у нас, мы стараемся разнообразить для них блюда, разрабатываем новые, такие как люля-кебаб, внедряем новые салаты и соусы, которые разработаны на растительной основе и полезны для детей», — рассказала Мария Корнева, технолог Комбината школьного питания г. Сургута.
Обычный майонез заменили полезной альтернативой — специальным низкокалорийным соусом «Весна». Из мяса отдают предпочтение индейке и говядине. Новое весенне-летнее меню богато овощами и фруктами. В приоритете белки и витамины.